Kräuterseminar: Wald und Wiese im Kochtopf
In diesem Kräuterseminar lernen wir verschiedene Wiesen- und Waldkräuter zu bestimmen, zuzubereiten und auch haltbar zu machen. Dabei lege ich wert auf einfache – aber köstliche – Gerichte, die du leicht nachkochen kannst.
Nach einer kurzen Einführung geht es gleich hinaus auf die Wiesen und Wege – Dort sammeln wir Kräuter und Pflanzen für ein drei- bis viergängiges Menü.
Vor dem Kochen bestimmen wir nochmals gemeinsam die Kräuter und besprechen auch die gesundheitsfördernde Wirkung.
Ob Kräutersuppen oder eine würzige Kräuterterrine, Kräuternockerln oder gebackene Blätter in verschiedenen Variationen, Gundelrebenkonfekt und Melissensorbet…. Mit überraschend einfachen Mitteln kochen wir aus den gesammelten Kräutern köstliche Speisen.
Nebenbei gibt es Tipps zum Haltbarmachen und für weitere Verwendungen der Kräuter. Ein ausführliches Skript mit Rezepten erleichtert dir das Ausprobieren und Nachmachen zu Hause.